Скиталась Доброта

Станислав Афонский
Скиталась Доброта по свету
В привычной Суете людской
И  Суета бродяжку эту
Не замечала меж собой.

И люди многие не знали,
Что кроме нудной Суеты
Есть постоянное начало
И юность вечной красоты.

Пренебрегая напрочь  модой,
Рвала богатства невода
И Пошлости тупая морда
Её кусала иногда.

И Доброте порой хамили,
Средь нас всегда найдётся Хам,
Порой ногами жёстко били,
И Мат склонял по этажам,
И лезли липкими руками,
Её облапить норовя,
И окликали именами
Последних шлюх, в постель маня...

Но хамству вопреки и злости,
Пусть даже в Доброту не верь,
Она ко всем приходит в гости
Даже сквозь запертую дверь.