Начало

Елена Заостровцева
Земля наклонилась к востоку,
Встревожив предутренний сон.
Так холодно и одиноко -
Как будто в начале времён.

Ни плеска, ни звука, ни ветра,
Тиха и безлюдна Земля.
На розовом фоне рассвета
Чернеют вдали тополя.

В торжественном, светлом молчанье
Грядущие всходят века,
И Слово,
      что было вначале,
Задумано только пока.