Покаяние

Евгений Жданов -Алтайский
Окропите святою водой,
Каюсь – много был в жизни я грешен.
Исповедуйте путь мой земной,
Что б был Господом Богом утешен.

Предо мною был отчий порог
И большая мирская дорога,
Не мощёная, не без грехов,
На которой равны перед Богом,

Что не выполнил Божий завет,
Не судите меня очень строго.
Был я честен, но волен и слеп –
Нарушал Божью заповедь много,

А теперь –  я ваш сын и ваш раб
На коленях сейчас нахожусь,
Что решился на исповедь - рад 
О прощении Божьем молюсь.

За поступки, что уж совершил,
Я раскаиваюсь сегодня.
С покаянием грешной души,
Всё ж надеясь на милость Господню.