Шумела осень листопадом...

Татьяна Штаб
Шумела Осень листопадом -
Сегодня Вихрь в нее влюблен .
Два дерева стояли рядом :
Березка в золоте и Клен .

Клен от досады был багровым ,
Что Вихрь с Березы листья рвал .
Её не к Осени суровой ,
Он к Вихрю будто ревновал .

Потом в бессильи бросил сердце
Листа кленового в крови .
Решил и сам теперь раздеться
Во имя трепетной любви .

И потянулась обнаженной
Его кленовая рука ...
К Березе , Кленом пораженной -
И скрыли небо облака .