Акростих-загадка

Николай Пунько
Н/ам найдёт: единорога
И/ колечко у порога,
К/ошку, крокодила, льва,
О/чень умного осла,
Л/ося, киви, вкусный торт!
А/ ещё? Ещё найдёт
Й/огурт, и конечно, йод!

П/опугая, у калитки
У/тром он найдёт улитку,
Н/епонятно только как, -
Ь/ - этот мягкий буквознак!
К/то-то, но не почтальон.
О/тгадайте, кто же он?