Похолодало

Юлия Ви Комарова
 Похолодало. В воде появились медузы.
 Молча лежу и закрытыми слышу глазами:
 серые рыбы цветными поют голосами
 и разрывает пространство привычные узы.

 Цвет осенеет - янтарным наполнено блеском,
 море горит изнутри и тепло источает,
 с галькой оно в чёт и нечет как будто играет.
 Ветер свежеет, пропитанный плеском и треском,

 словно выводят последнюю песню ундины,
 или волна разбивает скалу на осколки,
 или трещит всё по швам - и сверкают иголки,
 и собирают воздушную ткань воедино.

 Долго ли, коротко мне остаётся до встречи
 с Тем, кто уводит на юг наших дней караваны -
 может, меня ещё ждут океаны и страны,
 странные люди, гортанные сочные речи...

 Я открываю глаза и правдиво и ясно
 осознаю в своей жизни иные задачи.
 Вот отчего так пронзительны чаячьи плачи.
 Вот отчего приглушённое слушать опасно.



Отклик Ильи Оводова     http://www.stihi.ru/2011/11/27/5135