Федотов. Анкор, ещё анкор!

Борис Межиборский
 ФЕДОТОВ.
 Анкор, ещё анкор!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Лежит гитара будто не моя,
Ей уделён заслуженный почёт,
И офицер, скучая, и зевая,
Кричит, анкор, ещё, ещё анкор!
Щенок устал, но всё ещё кружится,
Им овладел наверное, задор,
Но офицер, быть может, разозлился,
Он всё кричит, анкор, ещё анкор!
Как можно спорить с этим человеком,
Щенок подвластен, он совсем не горд,
С кровати смотрит удивлнно дека,
И хочет дать последний свой аккорд.
А офицеру так играть охота,
Горит свеча и дым идёт в зазор,
А за  мольбертом огорчён Федотов,
В ушах звенит, анкор, ещё анкор!