Небо

Дарина Бенуа
Какое сегодня красивое небо!
Легло на наш город, укрыв, словно пледом.
Красивым и темным, уютным, вечерним,
Морозным, с оттенком таким темно-серым.

Раскрылось так плавно, красиво, надменно,
Открыв перед нами частичку вселенной.
Смотря на асфальт с высоты, параллельно,
Где в ярких узорах дорог леденелых,

Красиво и томно,
Изящно и смело,
Блистали сугробы
Прозрачного снега.