С любимыми не расстаются?!

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***

С любимыми не расстаются, –
Любимые бросают нас
Без договоров, контрибуций –
Разрыв! Не на день, не на час.
И увлекут желанных милых
В чужую гавань корабли…

Но пепел от костров остылых, –
Прогалин выжженной земли, –
Дожди омоют проливные –
Земля не терпит пустоты,
И снова травы луговые
Раскроют яркие цветы,
Которых не бывало раньше:
Их свежий ветер занесёт…
Утихнет боль, и время дальше
Покатит колесо вперёд.

Ты вновь рванёшь судьбе навстречу
Переродившийся, иной,
Почти себе противореча, –
Полюбишь вновь и, Боже мой! –
Обласкан нежными лучами!..

Так мать за шалости, шутя,
Без слов, влюблёнными очами
Журит любимое дитя.

*** *** ***