Осенняя увертюра

Борис Прахов
Московский дождь стучит по мокрым крышам,
По грифам улиц с «зебрами» ладов,
С листа читает точки птиц, притихших
В провисших нотных станах проводов.

Семь дней семь нот осенней увертюры
Играет дождь на струнах из воды,
Обрывки пожелтевшей партитуры
Бросая в Патриаршие пруды…

На Сретенский бульвар к друзьям-поэтам
Попить вина, послушать их галдёж
Бредут в обнимку с пьяным Бабьим летом
Сентябрь-художник и маэстро дождь.