Прощальная

Данира Черная
Лед на лужах звенит,как разбитый хрусталь,
И деревья с багряной простились листвой
Уходящую осень мучительно жаль,
Неужели уже ей пора на покой?
К нам идут холода и приносят метель,
Лес укроется белою шапкой снегов,
Осень вновь проиграет прощальную трель, 
Мне оставив на память десяток стихов.
Сколько раз ещё буду её я встречать,
Сколько строчек задумчивых ей посвящу...
Догорает оплывшая воском свеча,
Я сижу у окна и тихонько шепчу:
"Осень,я буду ждать.Возвращайся ко мне
Проливными дождями, листочком в окно...
А пока приходи ну хотя бы во сне.
И рисуй сказки красочной мне полотно."