Лукавая корысть

Людмила Сойту
Ещё только в прошлом столетье
Мой город был истинным раем;
Разруха и лихолетье -
И с городом мы умираем.

Дома словно после бомбёжки:
Не окна - пустые глазницы.
На самой любимой дорожке -
Гашишное семя дымится...

Девчонки в бреду алкогольном
Хохочут, ночами беснуясь.
И в городе этом престольном
Под тяжестью спины согнулись.

Слетают осенние листья,
Которые быль украшают;
От чьей - то лукавой корысти...
Так все города умирают?

          13.09.2011