Августовские штрихи...

Галина Шестакова 4
Мария Магдалена Костадинова)
http://www.stihi.ru/2011/08/25/70

Тонут в жаре дни горячего августа.
Где-то теряется чья-то тропа.
Речка заросшая вяло, безрадостно
В даль утекает.
Желтеет листва.

Боль замирает.
И как-то печально
Солнце своею дорогой катит,
Словно заброшенной тропкой случайная
Старая кляча с телегой пылит.

Перед глазами лишь желтые тени.
Меркнет и вянет на поле трава.
Пепельно-серой становится зелень.
Пот проступает с ладоней и лба.

Только мне холодно. В сердце тревога.
Боже, как холодно! - жалуюсь Богу...