Размышления из окна БМВ - Д. Шунин

Григорий Липец
Дмитрий Шунин - "Ключи от BMW подходят к любому поясу верности"
http://www.stihi.ru/2011/09/09/1108

Ты красивая девочка, нежная, скромная,
взгляд невинный, а ногти длинны и красны.
Поцелуями губы измяты, искомканы
на излёте весны.
Но вина не твоя и беда невеликая,-
просто ты родилась не тогда и не там.
И теперь хоть коса, хоть венок с повиликою,-
ты не будешь чиста
ни в речах у подруг, ни в глазах у приятелей,
но тебе всё равно, ведь тебе хорошо.
И такая любовь веселей и приятнее
ожиданий большой
и взаимной любви, что не с каждым случается.
А ключи к БэЭмВэ подойдут ко всему,
даже к поясу верности. Он открывается,
как сезоны в Крыму.


Размышления из окна БМВ

Из окна своего БэЭмВэ лицезрею я,
как, потея от тяжких трудов день деньской,
в обрамленьи витрин, как Родена творение,
ты стоишь на Тверской.
Твои ногти красны, губы кем-то искомканы,
ну а юбка едва ли дойдёт до пупа.
От восторга роняя эпитеты громкие,
обсуждает толпа
виновата ли ты, что от дЕвичьей строгости
все мужские инстинкты тотчас восстают.
И они - стар и млад – все спешат с третьей скоростью
в пункт обмена валют.
Все открыть «пояс верности» грезят в мечтаниях,
разбирая, какой подойдёт из ключей.
Только «баксики» я приготовил заранее -
буду всех их ловчЕй!
И напиток любви выпью я с вожделением,
как отборного крымского чудо-вина...
Но один лишь момент мне внушает сомнение:
ты чрезмерно скромна.