Иллюзия осени

Анастасия Салмина
Волосы пожухли, пожелтели,
    И опали листьями на плечи.
Мысли, словно птицы, улетели.
    На щеках бледнеет ранний вечер.
Посерела радужка глазная,
    Пасмурное небо отражая.
Руки холодеют. Но, не знаю,
    Почему я осенью больная.
Моросит в ресницы дождь холодный,
    Прячу шею в бабушкиной шали.
Съев тепло, останется голодной
    Осень, как иллюзия печали.