Булату Окуджаве

Галина Гостева
 С  днем  рождения, Булат Шалвович!

Я  слушаю  Булата,
Пою  и плачу  с ним,
Весною  по  Арбату
Мой  путь  осуществим.
Я  косточку  зарою
И  виноград  вкушу,
Я  двери  не  закрою,
И песню  напишу.
Играй, Булат, на счастье
И улыбайся  нам,
С  тобою  я  причастна
К  сиреневым  стихам.
      ***

Когда читаешь Окуджаву,
Напевный слышишь звон струны,
Слывет поэтом он по праву,
Большим певцом своей страны.
Звенит струна со смыслом вечным,
Философ песню дарит нам,
Его сужденья безупречны,
Что Окуджава, что Хайям.