Есенинское - попытка

Хелена Фисои
1

Такая тишина...
В объятия берёзы,
Что под окном прядет белёсый свет,

Упасть и пить со дна
Тепло, гороша слезы
В парчу её снегов, в сугробы прошлых лет...

Снежинкой серебрить
Расшитые наряды -
Пускай зима заводит хоровод...

Весну - корнями пить
И стеблем в небо падать,
Кружась в водовороте вешних вод...


2

"Закурился пахучий туман",*
Где задумчивы ивы, над речкою...
Жизнь - как сон, как тягучий дурман,
Лишь лугов я объятьями встреченный...

В перезвоне берёзовых месс,
В шёлке трав я зарей распелёнанный,
Мне вдогонку шумит тёмный лес -
Странник я, им навек околдованный.

3

Я - хмельной, ищу похмелья
В серебре росы,
Звонкого лучей веселья -
В золоте косы

Осени. Кленово вымя
Мне мальцом сосать,
Теребить печально имя:
"Русь моя ты... мать..."

* строчка из стихотворения Сергея Есенина