В ночь на Ивана Купалу

Коеочём
В июле ночки коротки.
Купальской тёплой ночью
присел я в полночь у реки
и вижу тут воочью.

Где листья ивовых ветвей
с волной играют в салки,
под полудугами бровей
в воде – глаза русалки.
             Пускай зевающий покой
             картину видит бесью,
             ты мне, русалочка, напой
             ночную песню.
Моя прозрачная, мне кинь
цветок из речки.
Скажи ты из каких княгинь
на водяном наречье?
             Из лилий мантию надень
             и выходи на берег.
             Когда погуще ночи тень,
             с тобой мы пульсы сверим.
И вдруг, о чудо, из воды
русалка вышла смело.
Глаза - две яркие звезды,
как у богини - тело.
             Коснулся я княжны руки
             и тут она пропала,
             а на воде - круги, круги...
             расходятся устало.

Вот и любовь такая есть:
лишь тронешь – исчезает.
За ней не надо в омут лезть.
Пусть каждый это знает.

Иван Купала, Иванов день - народный праздник. Его отмечают в ночь с 6-го на 7-е июля.