Замой полы из родника

Евгений Староверов
Запри за мною дверь на все замки, замой полы водою родниковой.
Цветы пусть будут - пошлые венки, пусть жилка бьётся кожею висковой.
Зачем здесь дьяк, нелепый старый сноб, что отченашит тем, кто платит больше.
Не тратьте тёс на бесполезный гроб, не мой червяк его нутро изгложет.

Тот чёрный твид… Не мне его носить на том краю бездарных упований.
Налей старухам, полно голосить, я б не хотел наёмных завываний.
Пусть мне река споёт а-ля ноктюрн, и древний сом оценит сладость тлена.
Долой надменность бессердечных урн, портрет певца с улыбкой Гуимплена.

Включи пластинки старенькой винил, пускай «Жуки» взорвутся словно черти.
И просто помни, я тебя любил,
               как никого на этой подлой тверди.