Когда бы мир был не обманчив так...

Элла Гоник
              * * *

Когда бы мир был не обманчив так,
Мы верили бы каждому словцу,
Явился нам бы вещий образ-знак,
Как мудрость — просвещённому глупцу.
Но тайну мира всё ж Господь хранит,
И в каждом слове — истина видна,
И птица-мысль так высоко парит...
А всякому понятна ли она?!


           * * *

       13 сентября 2011