Отец

Татьяна Ильина Антуфьева
Как плачет нерожденное дитя,
в том жутком сне,
где не могу проснуться!
А, может, чья-то душенька ко мне
мятежно - грешной
хочет дотянуться.
Мол, помню ли?...
Несу ль достойно крест?..
Не уронила честь...
Не подвела ли...
Ещё вчера все  были рядом, здесь.
И скольких за полвека  потеряли, -
Иное им взамен приобретя.

... Стряхнув виденье ночи, наконец,
У ангела-хранителя спросила,
не с ним ли ночью говорил отец,
и присылал спасителем всесильным?...

++;;;;

Не завидую вам, счастливые.
Зависть - тот же дремучий лес.
Предком  выстрадан, мамой вымолен ли -
Не тяжел вам достался крест.

Как жалею я вас, несчастные.
Плачут дети.
И пуст карман.
Только ваше святое братство -
В испытании Божий храм...