мы ближе не стали

Эллина Тульпер
Пусть в каждый наш сон как в пророчество верили мы,
но сны – это звёздная пыль: отряхнёшь – не исполнишь.
Пусть в наших садах маттиолы средь белой зимы,
Мы ближе с тобою не стали, а были же, помнишь?..

Пусть в наших садах преждевременно смолкли снега,
и время разлуки капелью звенеть перестало.
Пусть  даже устали держать корабли берега,
Мы ближе с тобою не стали, мы ближе не стали.