Не хочу тебя терять

Дмитрий Жигалев
Рассвет по утренней росе
И птицы запоют везде.
Все чувства лишь во мне к тебе
Стрелой умчатся по весне.

Но мы уже давно не вместе
И все стены, всё как в песне.
Ты вся там в дали небесной
Любви открытых небосвод.

Прошло всего-лишь две недели
Я ведь думал что скучаем вместе.
Но я любил так в пустоте
Все грёзы отвернулись мне.

Я при луне катал тебя
На белом жеребце, любя.
И стихи читал я для тебя
В душе одна была там пустота.

Но до меня ты далеко,
Ты так пуста, тебе легко
Ты любишь одного,
Но не меня, а лишь его.

Я с болью, на берегах Амура
Хочу услышать песню ту.
Как люди вспоминают бога
И молитву придают ему.

Все мечты, как на реке,
Уплыли по течению во тьме.
Те улыбки забываются во сне
Я вижу боль, она в тебе.

Я умолял тебя вернуться,
Но не мог и улыбнуться.
Я застревал, когда коснулся,
Ты холодна в любовных буквах.

Я не хочу тебя терять,
Но я хочу тебя понять:
Для чего ты поступаешь так,
Боль - я не должен привкушать.