Жаркое начало сентября

Вячеслав Лобанов
Солнце гневным протуберанцем,
Белой искрой вдали сверкнёт...
Первоклассник, горбатый ранцем,
Ощутил дисциплины гнёт:

Расписание, парт каркасы,
Переменок скупой пунктир -
Хорошо, что не видно в классе
Вредных ябед и злых задир...

Ближе к дому спина вспотела -
Ждёт под аркой заслон шпаны...
Солнце мечет разряды-стрелы -
Мы для подвигов рождены!


опубликовано в тольяттинском литературном журнале "Город" № 32, 2012