На даче. Лето-2010

Раиса Каменских
Тридцать восемь в тени.
Попритихли осинки,
пахнет гарью все дни,
даль заречная в дымке.
Возле берега тиной
поросла Чусовая.
Тельца рыбок на спинах
тут и там замечаю.
Уплываю подальше,-
где вода попрохладней.
Аквабайк заметался.
Повернула обратно.
Выходной.За заливом
хит-парад возглавляя,
болью делится с миром
из динамика Слава:
"Одиночество - сволочь,
одиночество - сука...",
смолкнет разве что в полночь,
слышать в сотый раз - мука.
В дом иду, запираюсь -
тишина. Ах, как славно.
На полу прохлаждаюсь...
Одиночество - благо.