Ворчливый сонет

Мария Антоновна Смирнова
                Ю.К.

Сегодня погода терпела-терпела,
Да вот и обрушилась дождиком кратким,
И мальчик по лужам бежит без оглядки,
А бабка ворчливо ругает пострела
За грязь на подошвах, за слякоть и серость,
За тучи, с утра затянувшие небо,
За хлипкую мякоть размокшего хлеба,
За то, что вчерашнее лето допелось
И докрасовалось нарядно и гордо,
Раскинув по зелени яблок планеты,
А бабье встречает седой непогодой.
И бабку расстроили выдумки эти,
Что лето должно непременно вернуться
К нам яблоком-солнцем по синему блюдцу.

13.09.11.