Одинокая старость

Галина Гостева
Промчавшись быстрою стрелой,
Жизнь опустилась на кровати,
Где одиночества покой,
Где мысли душат о расплате,
Нахохлившийся воробей
Пойдет в сравненье этой жизни,
Ты, лучик солнца обогрей ,
И помяни ее на тризне.
Как на войне в один присест,
Сынов ее смерть поглотила,
Судьбой начертан бренный крест-
Неси его пока есть сила.
Наверно много мы грешим,
Грехов своих не замечая,
Тень одиночества не зрим,
Пока цветет пора младая.