По рельсам времени

Валерий Экс
По рельсам времени  идет
                наш поезд жизни переменной,
мы дремлем, плачем  иль молчим 
                под стук колес  на стыках дней,
и, помня, что грядёт черед  -
                миг остановки  несомненной,
изобретаем сто причин,   
                чтоб только  сделать путь длинней.