Желтым дождепадом украшал дорожки...

Людмила Аристархова
Желтым дождепадом украшал дорожки,
в карнавальной грусти трепетный сентябрь.
Ягодки рябины, словно бы,  сережки,
тучка в поднебесье, точно дирижабль.
 
Всё неуловимо в сказочном сюжете,
где печальной тенью спрятаны глаза.
И дождя стального блики в тусклом свете,
и, лазурной блесткой, жаркая слеза.
 
Скромной незабудкой, нежная улыбка,
в перламутре неба, крылья вместо рук.
А любовь-колдунья – тишины ошибка,
изваяньем стала на пути разлук.
 
А во мгле тумана, утешеньем ветер,
жарких рук сплетенье, якорем в душе.
Подари мне, осень безрассудный вечер,
на краю оставив рваных слез клише.
 
Синью горизонта, радует проказник,
отошел за ширму поменять наряд.
Дождик в листопаде – непрерывный праздник,
где багрянцев листья на ветру пестрят.
 
В гроздьях винограда янтаря отливы –
сумеречный призрак камерной игры.
Слезы-переливы  в осени правдивы,
С одиозной Верой  в трепете Любви…

12.09.2011