Стихопатка

Евгения Гетманчук
"Я тебя не выбирал.Оно как-то само"(с)

Утренний город- сплошь из стекла и камня.
...А помнишь, когда дарила судьба тебя мне
В странном, таком же скомканном сентябре,
Не оглянулась даже и не спросила,
А будут мне эти чувства твои по силам?
Да и видали, в общем, таких красивых
В пройдённой мною вдоль-поперёк игре...


...Если читаешь, прости мне весь этот бред,
Но шёл бы ты лучше к девочкам тем ванильным,
Там бы, глядишь, обогрели и накормили,
Мягко бы постелили и воду пили
С этих упрямых скул твоего лица...

...Видишь, хороший, сколько во мне свинца.

...Я ведь тебе неласковая, чужая,
Я только и могу, что стихи рожаю,
Грустные,
Кареглазые,
Все в отца.

Осень совсем другая, не та, что раньше...
Сколько шагов от искренности да фальши
В комнате на одиннадцатой высоте?
Я иногда хочу от тебя детей,
А иногда хочу от тебя подальше,
Выплакав себя строчками на листе.

Ты как стена.
Ты сильный, а я слабее.
Но иногда ты смотришь, слегка робея,
Будто и сам не знаешь, зачем тебе я...

Ночь отступает тихо, едва жива,
Город почти проснулся, восток синеет,
Я снова несу рифмованную ахинею,
Ты просто держи покрепче, люби сильнее
И никому
Не смей меня отдавать.

ночь на 13 сентября 2011г.

П.С.:спасибо тебе.