Галина Сердюкова

Киевские Поэты
Моя страница:  http://stihi.ru/avtor/serdykova

Сердюкова Галина Васильевна.
Живу в Киеве. Работаю в частной строительной фирме инженером-сметчиком.
Пишу, вернее так: почему-то вдруг примерно пять лет назад начала писать стихи, хотя до этого их даже не читала (кроме школьной программы).
Но, думаю, что «в жизни всегда есть место» - чуду.
Профессионалом себя не считаю, а посему – «Пишу стихи с удовольствием!»
Всегда рада гостям!


.******************************************************
Стихи о чепухе…

Представьте, вдруг, взяла вот так, и… полетела.
Во сне летаю, наяву – не в этом дело.
Лечу, прям, выше облаков, нет, нет, не выше.
Ведь облака мне служат всем – постелью,  крышей.
Смотрю на всё я сверху вниз - смешные люди.
Спешат, летят, но на земле быстрей не будет.
Снуют в обход, вперёд - назад, и вновь по кругу.
Остановиться б, посмотреть в глаза друг другу.
Увидеть то, чего не знал на этом свете.
Влюбить в себя, влюбиться сам в свободный ветер.
Земля – чудесная страна,  а  всё  ж  не небо,
в котором можно «утонуть» и можно где бы
парить как птицы в вышине и пить коктейли,
замешанных на вихрях струй  и льда капели.
Накинуть радуги наряд себе на плечи.
Ловить в ладони звездопад, затем под вечер.
На белом облаке летать за синей тучей,
потом промчаться под луной, но, знаешь…скучно.
Назад, пожалуй,  прилечу,  ходить ногами,
писать стихи о чепухе, общаться с вами.
А станет грустно на земле, вернусь обратно…
…Как жаль, летать туда – сюда нам не подвластно.

22 июля 2008г.    г. Киев
 

******************************************************
В рисунках мелких набивного ситца...
 
 В рисунках мелких набивного ситца,
среди узоров пёстрых на обоях,
вдруг ниоткуда проступают лица,
возникшие меж  явью и игрою.

Вот нос, глаза, и, будто бы, улыбка,
и у второго, что поодаль, слева.
Но контуры обличий слишком зыбки,
как следует, пока  не рассмотрела.

Они живут, увиденные мною,
но враз уйдут, лишённые вниманья,
лишь будет угол зрения иной и
другое между нами расстоянье.

Реально-нереальные герои:
я каждому выдумываю имя.
Пусть даже кто-то скажет – паранойя,
ловлю момент, чтоб пообщаться с ними.

Разделены невидимой чертою,
а вдруг живут «они»…за горизонтом.
И, чтоб сберечь их лица на обоях,
не собираюсь затевать ремонтов.

31 августа 2009г.  г. Киев
 
******************************************************
Контакты:
ganna07@meta.ua