Поэт!

София Коган
Из ярко-синих роз букет,
Прижму к губам ...
Воспоминанья
Встревожат душу мне...
Поэт!
Вернись и напиши
Признанья!
Затосковала осень вновь,
Засеяв золотом просторы.
Я ухожу в планету снов,
Где ты руками ловишь взоры...
О, если б ты пришел,
Поэт!
О, если б смог тоску развеять...
Но ты с создателем планет,
Тебя чужие звезды греют.
Из ярко-синих роз...
О, нет!
Мне их дарить никто
Не смеет...
Я так люблю тебя,
Поэт!
И звезды, что тебя так греют!
И пусть тоска со мной сейчас,
Твоих нескАзанных признаний...
Но ярко-синих роз заказ,
Назначит верное...свиданье...