чудовище, живущее во мне

Олег Лан
чудовище, живущее во мне,
моих богов своими попирая,
тревожно улыбается в окне
прохожему, бредущему с цветами.
я - кокон для уродливых утех,
я - ширма с полупьяными глазами.
а женщины и множество детей
меня считают дядей без изъянов.
чудовище! отдай мне мой скелет!
тебе клянусь своими я мечтами:
тебя я призову, когда во мне
украсят путь засохшими цветами.