Ещё не осень, уже не лето...

Вячеслав Артемов
Ещё не осень, уже не лето,
повсюду осы да сон валетом,
повсюду слёзы - предтеча ливней,
притихли грёзы до новой линьки.

Повсюду листья в желтушных кляксах,
мотивы Листа да строчек ляпсы,
повсюду что-то, что в сердце кошкой
и тут же солнцем в твоё окошко.

Ещё не осень, ещё не хляби,
но в тусклых рифмах всё больше ряби,
всё больше ряби в моей девчонке,
всё больше складок в её юбчонке.

Уже не лето, ещё не осень,
но всё короче дней чудных косы,
тусклее губы зари востока,
и всё грустнее закатов стоки.

Но я не плачу, я не рыдаю,
я в облаках ещё витаю,
а это значит - ещё не вечер,
коль парус жизни рвёт звёздный ветер!

13.09.2011г.