Каламбур матери о дочке, уезжающей покорять Москву

Леонид Ганчаров
Всё написано у дочки НА   ЛАДОНИ.
Жизнь подарит скоро много НАЛА  ДОНЕ*:
Столько рыбы не вытаскивают В  ТОНЕ*,
Столько гранов  не насчитывают В  ТОННЕ.

Буду плакать БЕЗ  ДОНИ  Я,
Нет печали БЕЗДОННЕЕ.


* дОня - дочь (укр.)
* тОня - невод с уловом после одной закидки.