Псица

Любомирская Лидия
ПСИЦА

            моей псице

Дни идут и идут чередой.
Холодней всё они и короче.
По низинам туман здесь седой,
И темны августовские ночи.

Приближается Яблочный Спас.
Бог деревья украсил плодами.
По отаве прогнал козопас
Утром стадо. Роса жемчугами.

Заиграла пастушья свирель,
Уводя стадо в поле у леса.
Словно призрачная акварель
ПрорезАла тумана завесу.

Пастушок и парная земля,
У ноги рыжемордая псица.
Я держала в руках журавля,
Убеждая себя - то синица.

На заре вдруг разбудит петух.
Поднимусь я, прищурившись слепо,
Но увижу - уводит пастух
Окоёмом тебя... и на небо.