Шляться в темень...

Ольга Куминская
Шляться в темень
         по бульварам,
улицам и площадям
мы любили, и, бывало,
словно парочка бродяг,
мы бродили, поглощая
все твои красоты, ночь,
бесприютность воплощая,
молодые, мать и дочь.

Шляться в темень ухожу я
нынче осенью – Пока! –
Парк. Окраина. Бомжую,
бесприютна и легка,
позабыта всем и всеми,
вдаль заброшена дорог,
неизвестных мне доселе,
я болтаюсь без тревог.

Октябрь 2009