Вот церкви купол золотой...

Ольга Куминская
Вот церкви купол золотой,
А осенью весной запахло,
Шумит мой солнечный покой,
И этот день, как даль, распахнут,

И небо, словно старый страж,
Ко мне склонилось одиноко,
И на пути моем мираж
Растаял, уязвив глубоко.

Ах, осень, ты причуд полна,
Закрой же лавочку, колдунья!
Мне не нужна твоя весна,
Мне ближе зимнее раздумье.

22 октября 2009