На других волнах...

Ольга Куминская
На других волнах колыбель качалась,
И вскормила матушка молоком иным,
С кем бы на пути я ни повстречалась,
Ни один из странников мне не стал родным.

Странная, бедовая, бедная, неместная,
Неземная, может быть, не приноровлюсь
К странностям, обычаям, тошно мне и тесно
В этой сонной гавани – чудо-кораблю.

22 октября 2009