Яд сомнения

Лаптев Геннадий Фёдорович1
    

О, премудрый пророк Илия,
Просвети:  это я иль не я?
Сон ли жизнь?
И, живя в этом сне,
Моё я и прчудилось мне?

Богом ты, в небеса вознесён.
Есть там Бог?
Или это твой сон?
Я давно сомневаюсь во всём:
Что есть явь?
Что мне кажется сном?
Да и сам ты, не сон, Илия?
Это ты в моём  сне или я?

И зачем же сомнений змея
Меня жалит, святой Илия?