Кошачья рыбалка

Сергей Гамаюнов Черкесский
Рыбка - раз, и рыбка – два:
На троих не делится…
Где тут хвост, где голова?
Дайте-ка прицелиться.

Я в рыбалке новичок,
Но скажу уверенно –
Ни к чему коту сачок,
На мышах проверено!

Тут не надобно спешить,
Портить всё ошибками.
Лишь бы не упасть в кувшин
С золотыми рыбками…