Как много грусти в музыке Шопена...

Элла Гоник
            * * *

Как много грусти в музыке Шопена...
В ней слышен вздох тоскуюшей души,
Она для нас волнующа, нетленна,
И вальсами неистово кружит.

Печаль таится в трепете мелодий,
В пассажах нежных, в звуках высоты,
Как будто ангелы на небосводе
Грустят в объятьях светлых красоты.

И тихий шёпот страждущего сердца
В небесной музыке его звучит,
И кажется, откроется вдруг дверца
В мир добрый этот, где Любовь молчит.

Прекрасны звуки, нежностью чаруя,
И, души заставляя вновь грустить,
Как будто прикасаясь поцелуем,
Зовут сердца неистово любить...


           * * *

      13 сентября 2011