Меланхолия молодой луны

Катя Норышкина
Этой ночью спали звезды, а луна была юна
Лишь вздыхал осенний ветер у открытого окна:
«Где же лето? Я покинут и тоскую по теплу!»
Он обижен. Слезы, слезы барабанят по стеклу...

Я проснулась. Дождь и ветер. За окном еще темно.
Помню сон мой черно-белый, словно старое кино
В нем какой-то мрачный город, всюду  тени, тусклый свет
Я иду и вдруг внезапно вижу бледный  силуэт...

То ли страх проник мне в сердце, то ли странная печаль
Я шептала твое имя — мне никто не отвечал
Понимаю — этот город был показан только мне
Я не сплю, а ты беспечно улыбаешься во сне...

Для меня настало утро, а твоя судьба  проста:
Через час тебя разбудит стрелок злая суета
Но пока твои виденья тайн и радостей полны...
Так устроено, что ночью люди спят и видят сны.