Туман

Анастасия Огаркова
Любимому посвящается.

Туман.

Как то раз я заблудилась в одном промежутке времени. Стою себе, никого не трогаю, дай думаю хоть стрелку попробую повернуть, а она ни в какую! Не двигается и всё тут! Застряла. Ну и пошла я тогда по часам,минутам, секундам, перешагивала через  четные и нечетные цифры, дошла до тройки - съела апельсин, на шестом часу вздремнула (очень удобно спать на шестерке,она мягкая и голову есть куда положить), потом с девяткой поиграла в карты,она как всегда выиграла,но не переживайте, я не расстроилась " Не везёт в картах, повезёт в любви" - кинула я ей и показала язык. Блуждала я по этим темным временным местечкам довольно долго, лет 5, если не ошибаюсь, попросила у двойки зеркальце (она такая модница, всегда с собой зеркальце носит) смотрю - вроде не старая, не постарела значит, и ничего так, милая. думаю - "ну и хорошо, пошла дальше гулять!" Подумала обо всем, по ветру соскучилась, да и вообще, по стрелкам путешествовать хорошо, а дома, дома оно-то лучше. Вместе с четверкой составили план побега, но наглая восьмерка его скурила. Долго плакала с еденицей, а потом уснула. Когда проснулась, лежала посередине макового поля,вдыхая аромат небесных цветов и чувствуя как по шее пробирается холодком извилистый шаловливый ветер,ногами ощутила влажную почву и мягкую траву, взгяляд упирался в серо-голубое небо, на горизонте виднелось второе небо - звезды на нем были как никогда большими и яркими. - "Просыпайся!" - подмигнула мне Большая Медведица. "Не хочу" - шепнула я ей в ответ. И вот думаю, хорошо тут. И время идёт.