Лень

Александра Клеменцова
Лень подкралась незаметно.
Улеглась со мной в кровать.
Говорит:"Работать вредно!
Ты поспи часов так пять!"
День прошёл, как ёж в тумане -
То зевала, то спала.
Не хочу я к лени в сани!
Разозлилась - прогнала!