Осеннее настроение

Крылатая Рысь
Ветер листья носит.
Солнечно. Тепло.
Вот и снова осень
Встала на крыло.

И свои ответы
Я ищу с утра:
Кто сказал, что это
Грустная пора?

Стали дни короче,
Ночи холодней...
Всё намного проще,
И притом сложней.

В эту пору город
Яркий и цветной.
Осень – новый повод
Позабыть покой.

Новые вопросы,
Листик на столе.
Осень – это солнце
В лужах во дворе.

Яблоки на даче,
Старый полигон.
Осень – это значит:
Скоро Зиланткон.

Частые свиданья,
Множество хлопот.
Встречи и прощанья –
Звонких дней аккорд.

Где же он – тот первый
Пожелтевший лист?
Осень – это время
Наглых рыжих лис.

Рыжим кошкам тоже
Это не впервой –
Мы ведь цветом схожи
С осенью самой.

Планы и надежды,
Чай по вечерам.
Осень – это свежий
Ливень до утра.

Школа. Список сложных
Формул на листе.
Остановка. Кошка
Рыжая в листве.

Курсы, зал и трены,
Недостаток сна.
Осень – это время
Снова дразнит нас.

Много или мало –
Что отдать взамен?
Осень – лишь начало
Новых перемен.

Непростым вопросам
Подводя итог,
Иерогиф «осень»
На бумагу лёг.