Бабье лето

Алексей Драчёв
Небо в тучах зияет дырками,
Ветерок вызывает дрожь,
Солнца луч то и дело зыркает,
А затянет- начнётся дождь.

Ветер дует, за ветки дёргает,
Соснам с ёлками мнёт бока,
Правда листья сегодня гордые,
Ведь им рано лететь пока.

А деревья седеют кронами,
Скоро время стелить ковры.
И пьянит, как вино креплёное,
Ветра осени злой порыв.

Небо в тучах сияет просинью,
Ветер дует, но чуть ослаб,
Это время назвали осенью
Или летом каких-то баб.

13.09.2011