Дождь

Лентяй Виктор
Все любят дождь,
Когда камин и свечи, кружка чая.
Все любят дождь,
С раскрытой книгой искренне скучая
Подкинуть дров и глубже в плед,
Закутавшись вкушать букет.
Глазеть в окно
На дождь.
Как капли о стекло.
Как капли об асфальт.
Летят гурьбой.
Звенят.
Стучат.
И шлепают по лужам.

Все любят дождь,
Когда ручьи и ветер и гремит сверкая.
Все любят дождь.
Спешить под зонт смеяться промокая.
Уткнуться мокрым носом и поцеловать.
И затаив дыхание ждать.
Глядеть в глаза.
Как дождь.
Прокрасться каплей за...
Прокрасться каплей...
И скользить по телу.
Щекотать.
Ласкать.
И волновать до дрожи.

Все любят дождь,
Когда темно и думы сон тревожат.
Все любят дождь,
Когда горячий запах томно тронет кожу,
Сквозь струны капель запорхнув в окно.
Вздохнуть поглубже
И закрыть глаза.
Но дождь…
Все шепчет нашим за,
Все вторит нашим против.
Рокочет.
Хлюпает.
Играя так по нотам ночь.

Все любят дождь…
Всех любит дождь…