Дождь

Даришка Цветна
Этот дождь не просил прощенья.
Он не плакал. Не мироточил.
Просто дождик. Осенний. Ночью.
Предсказуемое наводненье.

Этот дождь не грустил о прошлом.
Не безумствовал от бессилья.
Просто нескончаемый ливень.
Капля к капле сплошным потоком.

Этот дождь не смывал усталость.
Не выстукивал ритмы вальса.
Просто этой ночью остался
                только он… так мне показалось.