На наши качели скорее, скорее!

Влад Сумарок
Пойдём, потому что вчера наш «билетик»,
Под солнышком осени, добрым, но кратким,
«Купили» весёлые, ранние дети,
А мы, улыбаясь, смотрели с площадки

На вздутых ветровок холсты-парусины,
На белку-соснянку; как первенцы с клёнов
Парят, затухая, порхая, картинно,
В последнем полёте к земле, неуклонно…

Пойдём! Потому что мы тоже (мы – тоже!),
Простите, но чьи-то подросшие внуки!
И так же на маму и папу похожи,
И так же не любим с семьёю разлуки!..

Но любим играть и проехать в плацкарте,
Салют, эскимо и - поспорить до хрипа,
А утром субботним – валяться в кровати
Без всяких «обязан», и «надо», и – гриппа!

И напрочь отбросив свои сороковни,
Давай же сегодня придём и успеем
Туда, где, под колокол местной часовни,
Мы реем! Скорее, туда, где мы реем!

На наши качели –
скорее,
скорее!


13.09.2011